結膳

結膳

全国版
おいしいxサステナ=いい未来 さかなの日
毎月3~7日はさかなを食べよう!

さかなを食べて、おいしいさかなを未来に繋げよう

商品お弁当写真
商品お弁当写真
商品お弁当写真
商品お弁当写真

さかなの日とは

日本人の食用魚介類の消費量が減少し続けている状況です。
そこで水産庁は、水産物の消費拡大を官民協働で推進する為に
2022年10月より毎月3~7日(さかな)を
「さかなの日」に制定しました。
さかなを選択し、食べることは、
SDGsの目標12
「持続可能な生産消費形態を確保する」
SDGsの目標14
「海の豊かさを守ろう」

に繋がります。
積極的にさかなを食べることによって、
おいしいさかなを未来に繋いでいきませんか。

様々な味わいのさかなのお弁当をご用意

様々な味わいのさかなのお弁当をご用意

定番の和の焼き魚。さかなが主役のお寿司や、華やかな手毬。新たな魅力に出会える洋風仕立てなど。さかなの魅力をお弁当に込めて。

結膳が提供するお弁当 特徴5POIN

ご要望に合わせて可能な限り対応させていただきます。まずはご相談ください。

  • 高品質

    美味しさ、見映え、ボリューム。コストパフォーマンスの高いお弁当を厳選し、掲載。

  • アレンジ相談

    「中のお肉を野菜の副菜に変更」などご要望があればお聞かせください。

  • 細かな指示にも対応

    納品形態、納品場所、配送時間指定等。

  • SDGsへの配慮

    容器、食器など、ご要望に合わせて調整。

  • 初めてでも安心

    専任のコンシェルジュがメール、電話でのお問い合わせに対応。

結膳ご利用実績

ビジネスシーンでの豊富なご利用実績。大切なシーンにどうぞ安心してご利用ください。

全国2,700店舗以上!!

大量注文も対応可能

  • 企業様での利用例

    企業様での利用例 説明会、研修、懇親会、ランチミーティング、決起会、セレモニー、ロケ弁

  • 学校様でのご利用例

    学校様でのご利用例 長期休暇中のランチ、歓送迎会、謝恩会、懇親会

  • 個人様でのご利用例

    個人様でのご利用例 会食、お祝い、法事、差し入れ

さかなを食べて健康に!

さかなに含まれる「DHA」「ERA」は健康維持に欠かせない

■DHAは脳・神経の構造を作る成分

DHAは「ドコサヘキサエン酸」の略称で、私たちの体に必須の脂肪酸(栄養素)の一種です。
脳や目の網膜、心臓(心筋)に多く含まれていますが、体内ではほとんど作られず、食事を通じて摂取するしかありません。

<DHAの効果>
●体内の免疫反応の調整   ●アレルギー疾患
   ●高血圧を防ぐ   ●動脈硬化を防ぐ 等

■EPAは血管・血液の健康維持に重要

EPAは「エイコサペンタエン酸」の略称で、健康に欠かせない必須脂肪酸の一種です。海に住む生き物だけがもつ特別な油で、人の体では作ることができません。

<EPAの効果>
●血液をサラサラにする   ●動脈硬化を防ぐ
   ●中性脂肪を下げる   ●心臓病・脳梗塞の予防

さかなは体に嬉しい高たんぱく食材

■毎日作り替えられる体のタンパク質

爪や髪、筋肉、臓器に至るまで、体のあらゆる部分がタンパク質からできています。
古くなった部分は分解~体外へ排出され、不足した分を食事から得たタンパク質で補います。

魚介類は、良質なタンパク源で知られる肉類と比較しても、引けを取らない豊富なタンパク質を有しています。
それでいて、低脂質&低エネルギー。
生で摂ることでダイレクトに栄養を取り入れることもできます。

全国の「さかなのお弁当」
特集