結膳

結膳

東京三大洋食店の味をお届け

「東京三大洋食店」のレストラン

「東京三大洋食店」のレストラン

浅草雷門の本店では、ファンが足しげく通う創業三十年の老舗。

有名店ひしめく「東京・新丸の内ビルディング」にも店を構える名店。

オーナーシェフが目指すのは「新しいスタンダード」 洋食というジャンルであるからこそ、シェフが生み出す料理をスタンダードにしていく。

名物のフォアグラ丼やOmiya風チキンライス。

フランス料理のソースがベースなのにご飯にとても合う。

オーナーシェフはダッヂオープン(鉄の鍋)のスペシャリスト。

これらの道具を使いお肉からお魚まで、自由自在に調理していく。

『まだまだ進化し続ける、洋食店』 それが【レストラン大宮】です。

大宮勝雄オーナーシェフ

イギリス・フランス・ギリシャ・モロッコのヨーロッパ各地で地方料理を学ぶ。

帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L'Oasis)』 ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。

32歳で現在の「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。

洋食界の巨匠としてメディアにも多数出演。

25周年を迎えた2007年、57歳にして東京・新丸の内ビルディングに2店舗目を出店。

大宮勝雄オーナーシェフ
ハンバーグステーキ デミグラスソース

ハンバーグステーキ デミグラスソース

肉通で有名な芸能人面々が「東京一おいしいハンバーグ」 と豪語する『レストラン大宮』人気の逸品を再現。

噛み締めて噛みしめて、肉の美味しさを楽しむハンバーグ。

ソースの特徴は、香味野菜と牛すじなどを2週間かけて煮込むお店の顔。

濃厚ビターテイスト。ハンバーグは、国産玉ねぎ使用。

4割を炒め甘みを、残りは生玉ねぎを使用しジューシー感を。

牛骨スープを加えコクをプラスする大宮シェフのこだわりを込めて。

ラインナップ

巨匠の洋食【食物繊維1日1/2入り】米沢牛入りハンバーグとステーキ弁当

巨匠の洋食【食物繊維1日1/2入り】米沢牛入りハンバーグとステーキ弁当

芸能人が「東京一おいしいハンバーグ」と豪語する当店一番人気商品を、 yuizen限定コラボで再現しました。 1日に必要な食物繊維の1/2を中に盛り込んだ米沢牛入り特製ハンバーグと、 牛ステーキがメインの贅沢な逸品です。

2160円(税込)

巨匠の洋食【食物繊維1日1/2入り】米沢牛入りハンバーグとチキンソテー弁当

巨匠の洋食【食物繊維1日1/2入り】米沢牛入りハンバーグとチキンソテー弁当

芸能人が「東京一おいしいハンバーグ」と豪語する当店一番人気商品を、 yuizen限定コラボで再現しました。 1日に必要な食物繊維の1/2を中に盛り込んだ米沢牛入り特製ハンバーグと、 カリッと焼き上げたチキンソテーが絶品のお弁当です。

1620円(税込)