結膳

結膳

▼【群馬】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼

▼【群馬】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。

俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 トリュフソースのハンバーグをはじめ、A4ランクの黒毛和牛ステーキなど豪華な食材をお弁当に詰め込んだアソートBOXとなります。
2160(税込)
注文数
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 A4ランクの黒毛和牛ステーキが盛り込まれた豪華なお弁当です。
1944(税込)
注文数
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 細部にこだわったメニューの数々をご堪能ください。
1620(税込)
注文数
都内の有名店で腕を磨いたシェフが、厳選した最高級の常陸牛を使用。 肉の旨みを存分に引き出した、唯一無二の「肉巻きハンバーグ弁当」です。
1620(税込)
注文数
都内の有名店で腕を磨いたシェフが、厳選した最高級の常陸牛を使用。 肉の旨みを存分に引き出した、唯一無二の「肉巻きハンバーグ弁当」です。 ジューシーな肉巻きハンバーグに加え、彩り豊かな温野菜と贅沢なローストビーフを添えた、満足度抜群の一品をぜひご堪能ください。
2160(税込)
注文数
1620(税込)
注文数
1944(税込)
注文数
2160(税込)
注文数
2500(税込)
注文数