【熊本】新店舗特集
【熊本】新店舗特集
和食
当店は、1990年地域密着型の「赤鉾商店」として創業しました。平成元年、仕出し割烹「赤鉾」としてリニューアルし、2017年4月の熊本地震により被災。2018年12月、より気軽に集える「地域のよりどころ」を目指し、「仕出し・宴会 赤ほこ」としてリニューアルしました。
宴会、法事会席、お祝い会席、ダイニングとしての利用、法事用仕出し・弁当、会議用弁当、お祝い用仕出し・弁当、鉢盛、お寿司などお客様のニーズに合わせて柔軟に対応させていただいております。
食材については、創業以来、市場に出向いて交渉して買い付けに行き、市場から届いた一流の素材を安く提供しております。また、産地に徹底的にこだわり、熊本県内の畜産農家より新鮮な食材のみを使用し、既製品は一切使用してません。必要であれば、仕入れ先に直接出向き、生産者の方の思いを聞き、創っている環境を体感したうえで仕入れを行っております。季節ごとに旬の食材を使ったオリジナルメニューや、出汁と素材を活かし人手間をかけたお料理をご提供させていただいております。
地域の皆様に愛され創業30年を迎えた当店は、食を通して一人でも多くの方の心を豊かにしていきたい、そんな思いで今まで育んできた文化や、熊本特有の食材を活かした料理、「素材」と「手作り」にこだわり続けた料理をお届けし、より一層地域に根付きいていきたいと考えております。
- 取り扱いエリア
- 熊本県
【江津湖の眺めを愛でながら季節の美味に憩える一軒家レストラン】
風や小鳥が水面をやさしくゆらす、江津湖湖畔の一軒家。
都会の喧噪から離れたロケーションで、
大人のひとときをゆっくりとお愉しみください。
- 取り扱いエリア
- 熊本県







