★西東京エリア★新店舗特集
★西東京エリア★新店舗特集
味噌・・仙台赤味噌/西京味噌を随所に使った料理を楽しめ、時には味噌の旨味。時には味噌の甘味。と1つの食材から無限の可能性が広がる食材
生姜・・生姜焼き/生姜煮。脇役に多く登場する食材ながらも無くてはならない生姜に焦点を当て、スッキリから甘い。時には酸味など多方面に渡って色々な顔を持つ食材
2つの日本には欠かせない食材を色々な調理・技術でお弁当に落とし込み味の統一感を演出した『味噌と生姜と米』のお弁当をご堪能下さい
- 取り扱いエリア
- 東京都
薪を使い釜戸で炊いたご飯と炭火で焼き上げる自家製干物の和食弁当。干物もおかずも全て当店にてお作りしております。薪釜で炊いたご飯はお米一粒一粒がしっかりと立ち冷めても美味しいご飯です。副菜のおかずも一つ一つ手作りで隅々までこだわりをもって作りあげたお弁当です。
和食
ふるさと屋のコンセプトである「米と彩り」をもとに、お米にこだわり「お弁当にして冷めても美味しいご飯」を目指し、お米の選定を行い「食味、粒立ち、かたさ、粘り」のチェックをしてブレンドをしております。
おかげさまで「ご飯がおいしい」との声をよくいただいております。
また、おかずは人気のたかい物を「wメイン」で全メニューに2種類の人気おかずを盛り込みました。副菜では彩りをバランスよく配置し目でもお楽しみいただけるお弁当をお作りしております。
焼肉・ステーキ
山口県の希少銘牛「高森和牛」をメインに全国の最上級和牛を提供する広尾駅徒歩3分の高級焼肉店。「人生最高の肉体験をあなたと、そしてあなたの大切な方に」をモットーに美味しいお肉をお届けします。
焼肉・ステーキ
牛タン発祥の地 宮城県仙台市発の昆布〆牛タン専門店 味重(みじゅう)。
昆布〆の技法を牛タンに応用し、手作業で手寧に仕込んだ牛タンを4日間漬け込むことで、食材本来の旨味を凝縮。一度食べたら忘れられない魅惑の昆布〆牛タンをご堪能下さい。
福岡県北九州市八幡西区「黒崎」にある
本格フレンチをベースにしたレストランウエディングも行う、
創作料理レストラン「THE HOUSE OF LINDOMAR(リンドマール)」
が結膳限定で全国展開。
- 取り扱いエリア
- 東京都
焼肉・ステーキ
湖舟は、琵琶湖の幸を楽しめるお食事処で、滋賀県大津市の石山寺の境内にあり、静かで落ち着く店内となっております。日本料理の伝統を踏襲し、さらに革新・昇華することで表現される、和食会席料理の数々をお楽しみ下さい。
- 取り扱いエリア
- 東京都