▼【東京】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼
▼【東京】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼
小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。
サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。
【本格フレンチをリーズナブルに、カジュアルに】をコンセプトに銀座を基幹店とし全国に展開を行っている有名店「俺のフレンチ」。
その総料理長を務める遠藤雄二シェフの監修により、「yuizenオリジナル」として立ち上がったミレグルマン。
ミレ・グルマンとはフランス語で“たくさんの食材がふんだんに詰め込まれた”を意味する言葉で、その名の通り、こだわりの洋食をふんだんに詰め込んだお弁当となります。
高級感のある食材の数々をご堪能ください!
- 取り扱いエリア
- 東京都
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅が最寄りの割烹飲食店。長年世田谷の地元の皆様に愛され続けて割烹店を営業してきました。割烹職人が作るお弁当をぜひ堪能ください。
- 取り扱いエリア
- 東京都
ミシュランガイドに10年以上掲載されるリストランテホンダで修行を重ねたイタリアンシェフと渡仏し腕を磨いたフレンチシェフの独自のフュージョン料理をご堪能ください。
焼肉・ステーキ
寝かせた肉の旨味をご堪能ください。そのままでも美味しいやわらか和牛を、贅沢に熟成(エイジング)させました。熟成和牛のエキスパートとして、みなさまに愛されてきた当店で、お肉の旨みがお口の中でふわっとろ~っと広がる熟成和牛を体験してください。
- 取り扱いエリア
- 東京都