結膳

結膳

レストラン大宮【和歌山】

お届けエリアを指定する
ご予算を指定する
レストラン大宮【和歌山】

レストラン大宮【和歌山】

お気に入りに登録
感染症対策ガイドラインはこちらから

目指すのは新しいスタンダード

浅草雷門の本店では、ファンが足しげく通う創業三十年の老舗。
有名店ひしめく「東京・新丸の内ビルディング」にも店を構える名店。
オーナーシェフが目指すのは「新しいスタンダード」 洋食というジャンルであるからこそ、シェフが生み出す料理をスタンダードにしていく。
名物のフォアグラ丼やOmiya風チキンライス。
フランス料理のソースがベースなのにご飯にとても合う。
オーナーシェフはダッヂオープン(鉄の鍋)のスペシャリスト。
これらの道具を使いお肉からお魚まで、自由自在に調理していく。

『まだまだ進化し続ける、洋食店』

肉の美味しさを楽しむハンバーグ

肉通で有名な芸能人面々が「東京一おいしいハンバーグ」 と豪語する『レストラン大宮』人気の逸品を再現。
噛み締めて噛みしめて、肉の美味しさを楽しむハンバーグ。

ソースの特徴は、香味野菜と牛すじなどを2週間かけて煮込むお店の顔。
濃厚ビターテイスト。ハンバーグは、国産玉ねぎ使用。

4割を炒め甘みを、残りは生玉ねぎを使用しジューシー感を。
牛骨スープを加えコクをプラスする大宮シェフのこだわりを込めて。

オーナー・シェフ 大宮 勝雄 

イギリス・フランス・ギリシャ・モロッコのヨーロッパ各地で地方料理を学ぶ。

帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L'Oasis)』 ラ・ナプール出身のシェフであるジェラール ジョルダン氏のもと師事。

32歳で現在の「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。
洋食界の巨匠としてメディアにも多数出演。

25周年を迎えた2007年、57歳にして東京・新丸の内ビルディングに2店舗目を出店。

『まだまだ現役であり続けることにこだわる料理人』

対応店舗詳細情報

  • 和歌山県

レストラン大宮【和歌山】

  • お届け可能時間
    10:00~18:00
  • ご注文期限
    2営業日前 の 18:00まで
  • 配達定休日
    金曜・年末年始(1月1日~1月3日)
  • 店舗受付定休日
    金曜・年末年始(1月1日~1月3日)
    ※ネットからのご注文は24時間受け付けております。店舗での受付日が定休日明けとなります。
  • 対応お支払い方法
    現金 / 請求書 納品時 / 請求書 郵送 / クレジットカード配達時 / クレジットカード店頭
  • 梱包方法
    段ボール / 紙袋 / 店舗お任せ
  • キャンセルポリシー
    前日キャンセル12時以降ご注文金額の50%
    当日のキャンセルはご注文金額の100%を頂戴いたします。
    ただし、土日祝と店舗の定休日を除く。
  • お電話での
    お問い合わせは
    結膳~yuizen~まで
    050-1748-2780
    (平日:10:00~18:00 / 土日祝:定休)

    ご注文・ご相談は、上記番号までお問い合わせください。
    また、下記お問い合わせボタンより、
    フォームへの入力によるご相談も承っております。
  • お問い合わせ
    お気軽にお問い合わせください(24時間受付中)

お届可能エリアと最低注文料金

合計5,000円以上~のご注文

有田郡有田川町 有田郡広川町 有田郡湯浅町 有田市 伊都郡かつらぎ町 伊都郡九度山町 岩出市 海草郡紀美野町 海南市 紀の川市 御坊市 田辺市 西牟婁郡上富田町 橋本市 日高郡印南町 日高郡日高町 日高郡みなべ町 日高郡美浜町 日高郡由良町 和歌山市

補足


製造・配達不可日程のお知らせ

・4月23日 〜 23:00