★宮城県「うなぎ」のオススメお弁当特集★
★宮城県「うなぎ」のオススメお弁当特集★
太丸半身使用
安全管理が徹底した海外の養鰻場を厳選して仕入れ、肉厚で通常の1.5倍の大きさ。そのうなぎの蒲焼きはふんわりと蒸した後に焼き上げる関東風です。特製ダレは大正12年創業の老舗醤油醸造所との共同開発。ご飯は鰻と相性のいい宮城県産ササニシキをガス釜で硬めに炊き上げ、主役のうなぎを更に引き立てます。
2160円(税込)
鰻は「ご縁をつなぐ、運んでくれる」という縁起の良い食材です。ふわっと焼き上げた鰻の蒲焼はご飯との相性抜群です。すき焼きには最高級A5ランクの仙台牛を使用しました。
【お品書き】
鰻ご飯と仙台牛すき焼き
※副菜は季節、仕入れに応じて予告なく変更になることがございます。
2700円(税込)
太丸1匹使用
安全管理が徹底した海外の養鰻場を厳選して仕入れ、肉厚で通常の1.5倍の大きさ。そのうなぎの蒲焼きはふんわりと蒸した後に焼き上げる関東風です。特製ダレは大正12年創業の老舗醤油醸造所との共同開発。ご飯は鰻と相性のいい宮城県産ササニシキをガス釜で硬めに炊き上げ、主役のうなぎを更に引き立てます。
3500円(税込)
太丸3/4匹使用
安全管理が徹底した海外の養鰻場を厳選して仕入れ、肉厚で通常の1.5倍の大きさ。そのうなぎの蒲焼きはふんわりと蒸した後に焼き上げる関東風です。特製ダレは大正12年創業の老舗醤油醸造所との共同開発。ご飯は鰻と相性のいい宮城県産ササニシキをガス釜で硬めに炊き上げ、主役のうなぎを更に引き立てます。
2700円(税込)