結膳

結膳

▼【山梨】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼

▼【山梨】ECO容器を使った オススメお弁当特集▼

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる

毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

サスティナビリティ(SDGs)へ貢献

容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。

俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」のテイストを盛り込んだ洋食弁当です。トリュフソースのハンバーグをはじめ、A4ランクの黒毛和牛ステーキなど豪華な食材をお弁当に詰め込んだアソートBOXとなります。
2160(税込)
注文数
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」のテイストを盛り込んだ洋食弁当です。A4ランクの黒毛和牛ステーキが盛り込まれた豪華なお弁当です。
1944(税込)
注文数
俺のフレンチ総料理長・遠藤雄二シェフ監修のもと、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」の テイストを盛り込んだ洋食弁当です。 細部にこだわったメニューの数々をご堪能ください。
1620(税込)
注文数
昔ながらの洋食オムライスに絶品の柔らかビーフシチューを添えた逸品です。
2500(税込)
注文数
国産銘柄豚「米沢一番育ち豚」を使用。肉厚でさっくりと仕上げました。
1850(税込)
注文数
国産銘柄豚「米沢一番育ち豚」を使用。消化がよく低カロリーです。
2160(税込)
注文数
農林水産大臣賞受賞の超高級三元豚です。ワンランク上の味わいです。
2500(税込)
注文数
甲州富士桜ポークを特性のタレで焼き上げました。
1850(税込)
注文数
厳選した国産牛を上質のタレで焼き上げました。
2160(税込)
注文数
和牛の旨みとこしいぶきのご飯の相性は抜群です。
2500(税込)
注文数
昔ながらの洋食オムライスとポークカツレツのお弁当
1800(税込)
注文数
山梨県産のお野菜を中心とした手作りヴィーガンデリを盛り合わせたお弁当になります。「野菜を楽しむ」お弁当になります。ご飯は山梨県産の自然栽培米を使用しています。 ※旬の野菜入ります。
1944(税込)
注文数
昔ながらの洋食オムライスにジューシーな信玄鶏ソテーを合わせました。
2160(税込)
注文数
 
2160(税込)
注文数
手作りハンバーグ・自家製デミグラスソース
2500(税込)
注文数
 
2160(税込)
注文数
山梨県産鶏・統制和風ソース
2160(税込)
注文数
 
1800(税込)
注文数
 
2500(税込)
注文数
やわらかビーフ・自家製特製ソース
2700(税込)
注文数