★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる
毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。
サスティナビリティ(SDGs)へ貢献
容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。
ステーキとハンバーグを両方楽しめる贅沢な一品。色鮮やかな前菜と一緒にお召し上がりください!
2160円(税込)
柔らかステーキと低温調理したローストポークのダブルメイン!冷めてもしっとり美味しいお肉をお楽しみください♪
1960円(税込)
洋食の王道、ハンバーグとドリアをお弁当で味わえます!嬉しいデザート付きで最後まで楽しめる一品です♪
2500円(税込)
柔らかく焼き上げた牧草牛のハラミステーキを堪能できる一品。色とりどりな副菜とデザートで全ての方に喜んでいただけるお弁当です!
1800円(税込)
和牛のカルビ肉とロース肉使用、
和牛の赤肉のみのお弁当に仕上げてます。
予算によっては、肉増し、肉減可能です。
2160円(税込)
ローストビーフは和牛ロースの部位使用
ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
2160円(税込)
当店NO.1のリピートの弁当です。
和牛のやわらかいカルビを使用、ハラミカツもやわらかいサガリの部位使用。
2160円(税込)
ロースの部位とハラミのやわらかい部位を使用
肉増しとカツ増しで2160円でもOK
1620円でロースだけ、ハラミカツだけでもOKです。
1620円(税込)
当店自慢の和牛ハンバーグ(和牛の乳カブ入りでまろやかな味)
ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
1620円(税込)
メインの牛ちらしは冷めても感動の柔らかさの牧草牛は彩り野菜と酢飯の相性も抜群!
彩りも非常に美しい一品。
2160円(税込)
メインの牧草牛ステーキは一度ご賞味いただくと絶対にリピートしたくなる感動の柔らかさ・肉本来の旨味をご堪能いただける一品。
旨鶏の低温調理と牧草牛のハーフ&ハーフでお楽しみ下さい。
2160円(税込)