★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
★大阪府★ECO容器を使ったオススメお弁当特集
小さな取り組みが未来の子供たちに紡がれる
毎年800万トンもの廃プラスチックが海に流れ、2050年には魚よりもプラスチックの方が多くなるのではないかと言われており、世界各国で環境汚染が大きな問題となっております。
高級弁当業界の使い捨て容器のほとんどが「ポリスチレン・ポリプロピレン」使用の耐熱性・安定性の高い素材となっており、環境汚染の一端となってしまっています。
結膳でも環境汚染対策の一環とし、加盟店さまと共に「ECO容器推奨」のお弁当開発に取り組んでいます。
未来の子どもたちのためにも、「廃プラスチック削減という小さなことの積み重ね」をテーマに、環境に配慮したECO容器のお弁当のご利用を、ご検討いただければ嬉しく思います。
サスティナビリティ(SDGs)へ貢献
容器のデザインは従来のものと遜色無く、高級感を感じていただけるものとなっております。
また、ECO容器のお弁当箱をご利用いただくことにより約55グラムのプラスチックの削減となります。
牛の肩ロースを贅沢に使用した当店自慢の特製焼肉弁当です。じっくり焼き上げたジューシーな肉質と秘伝のタレが絡み合い、一口ごとに広がる豊かな風味がたまりません。副菜は季節により変わります。
2500円(税込)
脂肪分が少なく柔らかなハラミを使用。特製のたれで焼き上げた旨みたっぷりの焼肉が楽しめる当店自慢の焼肉弁当です。副菜は季節により変わります。
1944円(税込)
バラ肉の甘い脂身と骨周りの旨味たっぷりの赤身が絶妙に調和した、中落ちカルビを贅沢に使用。ジューシーで食べ応え抜群の焼肉弁当です。副菜は季節により変わります。
2160円(税込)
#肉といえば松田監修、牛焼肉弁当です。 特製のタレに絡めた牛焼肉と五ツ星お米マイスター厳選の白ごはん、拘りの副菜とともにお愉しみください。
2160円(税込)
牛の肩ロースを贅沢に使用した特製焼肉を重にし、ツボ抜きのイカ焼きを加えた贅沢なセットです。肩ロースはじっくりと焼き上げ、そのジューシーな肉質と秘伝のタレが絡み合い、一口ごとに広がる豊かな風味をお楽しみいただけます。また、淡泊ながらも独特の食感と旨みが特徴のイカ焼きは、お肉と海の幸を同時に堪能できる魅力的な一品です。副菜は季節により変わります。
3000円(税込)
#肉といえば松田監修、牛すき焼き大盛りと季節の炊き込みご飯の弁当です。 自家製の割り下に絡めた牛すき焼きとお野菜。 旬の食材を使用した炊き込みご飯、拘りの副菜とともにお愉しみください。
3240円(税込)
ローストビーフは和牛ロースの部位使用
ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
2160円(税込)
ロースの部位とハラミのやわらかい部位を使用
肉増しとカツ増しで2160円でもOK
1620円でロースだけ、ハラミカツだけでもOKです。
1620円(税込)
当店自慢の和牛ハンバーグ(和牛の乳カブ入りでまろやかな味)
ハラミカツはサガリの部位なのでやわらかな味になってます。
1620円(税込)
メインの牛ちらしは冷めても感動の柔らかさの牧草牛は彩り野菜と酢飯の相性も抜群!
彩りも非常に美しい一品。
2160円(税込)
赤身の王様"牧草牛"を贅沢に使用したボリューム満点の1品。
ローストビーフとステーキ、肉ちらし寿司といろんなバリエーションで楽しめ、彩り良い豪華牧草牛御膳!
3000円(税込)